Fórum

Aplicativos Loja MasterAdvpl

R$ 1.600,00

Estatística Forum

  • Total Users: 14.14k
  • Latest Member: Sergio
  • Total Posts: 25.5k
  • Total Topics: 7325
  • Total Sections: 2
  • Total Categories: 39
  • Today Open: 3
  • Yesterday Open: 13
  • Today Answer: 7
  • Yesterday Answer: 17

Pesquisa Forum

Keyword

Pesquisar Videos

Open Panel
Bem-Vindo, Visitante
Nome de usuário: Senha: Lembrar-me
Linguagem de Programação ADVPL
  • Página:
  • 1
  • 2

TÓPICO: String para Array

Re: String para Array 02 Out 2012 19:36 #6377

  • Luiz V Alves
  • OFFLINE
  • Moderador
  • Postagens: 4187
  • Thank you received: 7
Caracá muito bom Rodrigo, parabéns cara.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
Os seguintes usuários disseram Obrigado: Rodrigo Araujo

Re: String para Array 02 Out 2012 19:18 #6374

  • Rodrigo Araujo
  • OFFLINE
  • Membro Senior
  • Postagens: 66
  • Thank you received: 1
Resolvi da seguinte maneira:

cLinha := FT_FREADLN()
cLinha := fAspas(cLinha)

Static Function fAspas(cString)
Local parte1:=parte2:=parte3:=regnovo:=""
Local waspa1:=0
Local waspa2:=0

waspa1:=at('"',cString) //busca posição da 1ª aspa
waspa2:=at('"',substring(cString,waspa1+1,9999)) //busca posição da 2ª aspa após a 1ª aspa

parte1:=substring(cString,1,waspa1-1) //parte1 - até a 1ª aspa, incluindo a aspa dupla
parte2:=strtran(substring(cString,waspa1+1,waspa2-1),",","") //parte2 - só o valor até a 2ª aspas, eliminando todas as virgulas
parte3:=substring(cString,waspa1+waspa2+1,99999) //parte3 - restante do registro a partir da 2ª aspas
regnovo:=parte1+parte2+parte3 //resultado final
Return regnovo

obrigado pessoal,obrigado Fabio Abreu
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
Os seguintes usuários disseram Obrigado: Luiz V Alves

Re: String para Array 02 Out 2012 14:46 #6332

  • Luiz V Alves
  • OFFLINE
  • Moderador
  • Postagens: 4187
  • Thank you received: 7
Pois é, tão simples, mas se pode complicar pra quê simplificar kkkkk.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: String para Array 02 Out 2012 14:40 #6329

  • Guilherme Gomes
  • OFFLINE
  • Membro Júnior
  • Postagens: 28
E outra não sei para que inventar padrões. Utiliza o CSV e boa, nego gosta de reinventar a roda é foda.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: String para Array 02 Out 2012 14:37 #6326

  • Luiz V Alves
  • OFFLINE
  • Moderador
  • Postagens: 4187
  • Thank you received: 7
Isso mesmo, se os delimitadores do campo fossem por exemplo ; ai sim poderia trocar as , por BRANCO ai virava, como é que um cara desenvolve um sistema que me gera um padrão desses de arquivo texto ? kkkk brincadeira né.

O Pior que o Rodrigo falou com eles e eles disseram tipo se "vira" rsrs é fods né.

Vai precisar pegar a linha e montar um tratamento manualmente para identificar o campo valor e subtrair a virgula.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: String para Array 02 Out 2012 14:33 #6324

  • Guilherme Gomes
  • OFFLINE
  • Membro Júnior
  • Postagens: 28
É vi melhor agora. Esse arquivo tá fora de padrões totalmente. Vai ser trabalhoso tratar isso, tem que padronizar os delimitadores com caracteres que não estejam presentes nos valores.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: String para Array 02 Out 2012 14:25 #6323

  • Luiz V Alves
  • OFFLINE
  • Moderador
  • Postagens: 4187
  • Thank you received: 7
Então mas o problema é que a linha inteira tem virgulas, ou seja, vai trocar 6 por meia duzia, ele irá substituir também as virgulas que separam os campos.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: String para Array 02 Out 2012 14:17 #6322

  • Guilherme Gomes
  • OFFLINE
  • Membro Júnior
  • Postagens: 28
Acho que com a função StrTran (tdn.totvs.com/display/tec/StrTran) você consegue alterar as virgulas antes de transformar em array.

Tenta ai.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: String para Array 02 Out 2012 13:27 #6317

  • Luiz V Alves
  • OFFLINE
  • Moderador
  • Postagens: 4187
  • Thank you received: 7
Fala com eles se já que não podem tirar a virgula do valor, se poderiam substituir a separação dos campos por ; ao invés de virgula também.

Ai resolveria seu problema.

Abraços.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: String para Array 02 Out 2012 13:23 #6315

  • Rodrigo Araujo
  • OFFLINE
  • Membro Senior
  • Postagens: 66
  • Thank you received: 1
o grande detalhe, o arquivo é gerado/enviado pelo cliente e não conseguimos de maneira alguma fazer com que eles tirem a virgula do valor,infelizmente mudar a mascara tá praticamente impossível (como eles dizem, os interessados somos nós e nao eles)

criar a rotina, acho que será o jeito, achei que tivesse mais alguma função para isso.

caso eu consiga algo eu posto aqui, ou se alguem suber uma maneira simples, fico agradecido.

abraços
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
  • Página:
  • 1
  • 2
Moderadores: Kanaãm Luz Romero Rodrigues, ANDRE FELIPE PELLEGRINI, Luiz V Alves, Luiz Alberto Vieira Alves, Andre Esteves, Bruno Abrigo, Carlos Daniel, roberto, Fernando Vernier, Guilherme, Henrique Baldin, Luiz Gustavo, Henry Charriere, Paulo Roberto Oliveira, Poliester Silva, Luis Carlos Sombra, Henrique Tofanelli Alves
Tempo para a criação da página:0.620 segundos

Facebook

Twitter

Facebook